Apel Pagi dan Satyalencana

08 Jan 2024 | 12:07 WIB

Kemenag Jaksel - Awal tahun 2024 di hari senin Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan melaksanakan Apel Pagi setiap hari Senin, Apel pagi minggu ini beda seperti biasanya karena di barengi dengan pemberian Satyalancana Karya Satya dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti yang ke-78 tahun 2024.Senin (08/01). Sebagai pembina Apel Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan M Yunus Hasyim dalam Amanatnya " Terima kasih atas komitmen bersama untuk mengikuti apel pagi, Ada beberapa point yang perlu diperhatikan berkaitan dengan kebijakan pimpinan yaitu apel pagi dan pengajian (istighosah) kegiatan ini harus diikuti dan taati oleh kita semua. Kalau apel pagi sudah ditentukan jam 7.30 WIB, maka kita harus hadir 5 menit sebelum apel dimulai terutama bagi petugas apel." "Apel setiap senin pagi bertujuan untuk mendapatkan informasi terkini atau informasi awal untuk memulai pekerjaan, apakah informasi itu sifatnya umum atau informasi-informasi yang berhubungan tugas kita sebagai PNS di lingkungan Kementerian Agama," imbuh M Yunuas Hasyim. "Pengajian ( Istiqhosah) bagi yang beragama islam dilakukan setiap senin setelah apel pagi, ini sangat penting karena ada tambahan ilmu disela-sela kita menjalankan tugas sebagai abdi negara, semakin banyak kita menuntut ilmu, maka semakin banyak pengetahuan yang kita dapatkan. Tidak luput M yunus Hasim Mengapresiasi atas kebersamaan dari awal sampai akhir dalam Kegiatan peringatan HAB ke78,Alhamdulilah Jakarta Selatan mewakili Peserta dan meraih juara 1 untuk lomba E-Sports, juara 3 untuk Fasionshow dan Juara 3 perlombaan Bazaar. Yang terakhir M Yunus Hasyim mengingatkan terus menjaga netralitas sebagai ASN, dan harus memperguanakan hak pilih. Di lanjutkan dengan pemberian Satyalancana Karya Satya berjumlah 56 terdiri dari pengabdian 30 Tahun 10 ASN, Pengabdian 20 Tahun 16 ASN, Pengabdian 10 Tahun 30 ASN dari Unsur Madasah, Kantor dan KUA.