Upacara Peringatan HUT RI Ke-78 Tahun 2023

17 Agu 2023 | 12:08 WIB

Kemenag Jaksel - Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan melaksanakan Upacara Peringatan HUT RI Ke-78 Tahun 2023, Kamis (17/08). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Selatan Nur Pawadudin selaku Inspektur Upacara , Sebagai Komandan Upacara Pengawas Madrasah Yaidin, sebagai Komandan Upacara, serta Petugas lainnya Paskibra dari Madrasah Aliyah, serta JFU di Kankemenag Kota Jakarta Selatan. Nur Pawaidudin sebagai Inspektur Upacara membacakan Sambutan Menteri Agama Republik Indonesia.” Sebagai kementerian yang mengemban fungsi pendidikan, maka menjadi tugas Kementerian Agama untuk mampu meningkatkan kualitas SDM pemuda Indonesia. Prestasi para siswa madrasah dan sekolah agama yang telah diraih harus memotivasi kita semua untuk berbuat lebih dalam mempersiapkan penduduk usia produktif yang kompeten menyongsong masa depan dan persaingan global. Berdasarkan International Institute for Management Development (IMD), daya saing Indonesia di 2022 naik dari rangking 44 menjadi 34, sebuah kenaikan yang sangat signifikan, tertinggi di dunia, dan ini tentu tidak lepas dari peran guru dan dosen binaan Kementerian Agama. Sebentar lagi kita akan menyongong tahun politik. ASN Kementerian Agama harus mampu menjadi perekat di tengah perbedaan pilihan masyarakat. Jangan sampai beda pilihan menjadi sebab perpecahan dan mengoyak jalinan silaturahim, persaudaraan, dan persatuan anak bangsa. ASN Kementerian Agama harus mampu mewarnai suasana agar Pemilu berlangsung dalam suasana gembira layaknya sebuah pesta yang kita sebut sebagai Pesta Demokrasi. Setelah Upacara selesai di laksanakan pembagian hadiah perlombaan .