Kampanye Mandatory Halal pada tanggal 18 Maret 2023

18 Mar 2023 | 13:28 WIB

Kemenag Jaksel - Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan mengadakan kegiatan Kampanye Mandatory Halal pada tanggal 18 Maret 2023 secara serentak di dua Titik Lokasi di daerah Jakarta Selatan.Sabtu (18/03). "Dua titik lokasi yang dipilih adalah Pejaten Mall Pasar Minggu dan Ramayana Robinson Pasar Minggu PD Pasar Jaya karena merupakan lokasi strategis sebagai pusat perbelanjaan, pasar tradisional, moderen dan pusat keramaian yang ada di Selayar, dengan mambagikan brosur kepada masyarakat. Jadi kita siapkan di dua lokasi itu", ucap Aswar. Kegiatan ini berdasarkan surat Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal Kementerian Agama RI Nomor: B 105/BD.II/HM.00/02/2023 tanggal 16 Februari 2023 dan turunan surat Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta tentang Kampanye mandatory halal. Kegiatan kampanye mandatory halal akan mengoptimalkan para penyuluh untuk proses kampanye dan pendamping halal sebagai bentuk informasi dan edukasi kepada masyarakat. Hadir pula Bapak Walikota Administrasi Kota Jakarta Selatan Munjirin, S.Sos, M.Si beserta jajarannya,Kapolsek dan koramil Pasar Minggu,serta Para Camat dan Lurah, Pada kesempatan tersebut Bapak walikota Kota Administrasi Jakarta Selatan mengatakan bahwa kita sangat mendukung kegiatan ini dan sangat mengaspesiasi kegiatan produk halal. Dalam kesempatan yang sama Kepala Kanwil DKI Jakarta Bapak H Cecep Khaerul Anwar mengatakan ""Target pada saat kampanye nanti minimal harus ada dua pelaku usaha yang mendaftarkan untuk di sertifikat halalkan produknya. Adapun cara melakukan pendaftaran yaitu dengan melakukan scan QR Code yang tertera pada brosur yang dibagikan kepada masyarakat." imbuhnya. Semua produk dan jasa, terdiri dari makanan dan minuman, kuliner, Rumah Potong Hewan (RPH)/Rumah Potong Unggas (RPU)/ jasa penyembelihan hewan, warung makan, restoran, foodcourt mall, e-commer's dan lain sebagainya ditargetkan memiliki sertifikat halal.