Tes Kompetensi Calon PPIH Arab Saudi dan PPIH Kloter

25 Jan 2023 | 16:11 WIB

Kemenag Jaksel - Tes Kompetensi Calon PPIH Arab Saudi dan PPIH Kloter pada Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan melalui Aplikasi Computer Assisted Test (CAT) untuk Rekruitmen Calon Petugas Haji dilaksanakan di Aula Haji Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan, kegiatan ini laksanakan serentak seIndonesia, untuk berkoordinasi antar wilayah Panitia melakukan dengan cara virtual Zoom Meeting.Rabu (25/01). Dari data yang dikumpulkan oleh panitia penerimaan adalah 41 peserta yang berhak untuk mengikuti ujian CAT ini, peserta dengan antusias mengikuti ujian dengan harapan dapat menjadi Petugas Haji tahun 2023. Sebelum melaksanakan ujian CAT, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan Nur Pawaidudin memberikan arahan Kepada Peserta Ujian Rangkaian kegiatan rekrutmen petugas ini kami nilai sangat penting, karena merupakan bagian dari proses persiapan penyelenggaraan ibadah haji tahun 144H/2023M, dimana harapannya dengan adanya kegiatan rekrutmen petugas ini dapat menghasilkan calon PPIH Arab Saudi dan PPIH Kloter yang memiliki dedikasi, loyalitas serta profesional. Untuk mendapatkan calon petugas yang diinginkan, semangat kepada para peserta dalam mengerjakan soal. “Ada beberapa Tahap yang akan di laksanakan untuk bisa menjadi Petugas Calon PPIH Arab Saudi dan PPIH Kloter yang Tahap Pertama, seleksi dilaksanakan pada hari ini di adakan baik penilaian administrasi maupun tes kompetensi (CAT). Adapun tahap ke-II dilaksanakan pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Tahun 1444H/2023M baik melalui penilaian tes kompetensi (CAT) dan wawancara .” imbuh Nur Pawaidudin. Di akhir sambutannya Nur Pawaidudin mengatakan Seluruh peserta mendapatkan kesempatan yang sama untuk menjadi petugas haji melalui persaingan yang sehat dan dapat dipertanggungjawaban dan kepada peserta yang nantinya belum beruntung dan tidak terpilih sebagai petugas haji tahun ini, kami berharap tidak berkecil hati karena kesempatan untuk melayani tamu-tamu Allah terbuka luas pada tahun-tahun yang akan dating dan mengucapkan Selamat melaksanakan Ujian. Adapun dari jumlah 41 orang peserta mendaftar terbagi menjadi 20 orang peserta untuk Ketua Kloter, 18 orang peserta untuk Pembimbing Ibadah Kloter dan 3 orang peserta untuk PPIH Arab Saudi. Untuk tertibnya kegiatan CAT dihadirkan Pengawas dari unsur Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta dan Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI.