Upacara pada Hari Ulang Tahun Guru yang Ke 77 tahun 2022

25 Nov 2022 | 15:51 WIB

Kemenag Jaksel - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan menjadi Pembina Upacara pada Hari Ulang Tahun Guru yang Ke 77 tahun 2022 di halaman Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan, Jum,at ( 25/11). .. Dalam Sambutannya, dedikasi guru tidak ada batasnya. Bahkan, ketika pandemi Covid-19 melanda, guru dituntut tetap melaksanakan tugas. Amanat di pundak untuk terus “Berinovasi Mendidik Generasi”, sebagaimana tema Hari Guru Nasional tahun ini. . Saat ini hadir transformasi digital dalam proses pembelajaran generasi Z dan Alpha, seperti big data (maha data), artificial intelligence (kecerdasan buatan), metaverse, metahuman, robotic, dan lainnya. . Tak hanya itu, Kementerian Agama terus melakukan peningkatan kesejahteraan bagi guru. Tentunya, pemenuhan tersebut harus dibarengi dengan aspek kualitas guru. . Guru, engkau bagai pelita dalam kegelapan, engkau laksana embun penyejuk dalam kehausan, engkau patriot pahlawan bangsa tanpa tanda jasa. Selamat Hari Guru Nasional. Guru harus terus menjadi pribadi pembelajar. Sebab mengajar adalah bagian dari belajar. Guru harus terus berinovasi dan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi, serta memperkuat moderasi beragama. Hadir dalam upacara Hari Ulang Tahun Guru tahun 2022, Kasi dan Penyelenggara, Kepala KUA, Pegawai Madrasah dan PAI, Penghulu dan Penyuluh, Guru yang bertugas di MI Swasta, MTs Swasta, MA Swasta, Guru yang dinas di Sekolah Umum, JFU/JFT di Lingkungan Kantor Kementeria Agama Kota Jakarta Selatan.