Upacara Peringatan hari pahlawan 2022

10 Nov 2022 | 11:13 WIB

Kemenag Jaksel - Dalam rangka memperingati perjuangan para Pahlawan Nasional. Kementerian Agama kota Jakarta Selatan melaksanakan Upacara peringatan hari pahlawan 2022 untuk menghormati jasa para pahlawan. Yang di pimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan Nur Pawaidudin. Kamis (10/11) Hari pahlawan diperingati untuk meneladani dan mengimplementasikan nilai-nilai luhur pahlawan dalam kehidupan sehari-hari. Upacara berlangsung dengan khidmat diwarnai dengan pembacaan teks Pancasila, pembacaan teks undang-undang dasar 1945, pembacaan teks pesan-pesan Pahlawan dan penyampaian sambutan Mentri Agama Republik Indonesia oleh inspektur upacara yang disampaikan oleh kepala Kementerian Agama kota Jakarta Selatan Nur Pawaidudin. Dalam sambutan Mentri Agama Republik Indonesia Yaqut Cholil Qoumas ia mengawali dengan mengucapkan terimakasih atas kehadiran dalam upacara peringatan hari pahlawan 2022 di lingkungan kementerian Agama. Ia menyampaikan bahwa Hari Pahlawan yang kita peringati setiap tanggal 10 November kembali memanggil seluruh anak bangsa untuk bangun dari mimpi menyingsingkan lengan tangan, menghapus keluh kesah dan menjadi semangat tanpa patah untuk selanjutnya sama-sama melanjutkan pembangunan. "Siapapun kita apapun propesinya mari menjadi abdi negara yang baik, teguh dan memiliki visi yang tajam" Ia juga menyampaikan bahwa Indonesia tahun ini menjadi tuan rumah G20. Momentum ini untuk kembali menegaskan eksistensi sebagai salah satu negara maju. "Saatnya kita memberi pengabdian untuk dapat dirasakan oleh para penerus kita di masa yang akan datang" ujarnya Ia juga mengajak seluruh abdi negara baik PNS maupun non PNS di Kementrian Agama untuk terus memberikan yang terbaik dan melahirkan inovasi-inovasi yang akan mendorong pembangunan lebih kencang. "Mari bertransformasi menjadi abdi negara yang amanah dan profesional menempatkan Kementrian Agama sebagai rumah pengabdian. Jika para pahlawan terdahulu mengorbankan nyawa demi perjuangan kemerdekaan mari hari ini kita korbankan waktu dan pikiran untuk kemajuan pembangunan" ujarnya sekaligus menutup sambutannya.