Kankemenag Kota Jakarta Selatan Sosialisasi Gerakan Amal Sosial

03 Nov 2022 | 20:20 WIB

Kemenag Jaksel - Kepala Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan menghadiri acara Sosialisasi Gerakan Amal Sosial pada Madrasah Negri dan Swasta yang bertempat di ruang serbaguna lt. 2 blok B-C Kantor Walikota Administrasi Jakarta Selatan, Kamis (03/11). Dalam Sambutannya Kepala Kementerian Agama Jakarta Selatan Nur Pawaidudin, menyampaiikan bahwa pertemuan ini menjadi awal dari kinerja kita melalui BAZNAS.Penting bagi para guru madrasah untuk menyukseskan program gerakan Kota Sadar Zakat. "Karena dampaknya pun juga bagi para guru madrasah sangat bermanfaat," imbuh Pawaidudin. Walikota Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin menuturkan beberapa hal yang disampaikan terkait dengan optimalisasi pengumpulan Zakat, Infaq, dan Sedekah (ZIS), salah satunya adalah melalui gerakan Kota "Sadar Zakat". Sasaran utama untuk menjadikan Jakarta Selatan menjadi Kota "Sadar Zakat" adalah perusahaan, ASN, sekolah, pusat bisnis, lembaga agama yang berafiliasi dengan Baznas dan para pelaku usaha maupun perorangan yang berada di wilayahnya. Lebih lanjut, ZIS ini juga lebih digencarkan di sekolah di bawah Kementerian Agama yakni Madrasah baik negeri ataupun swasta. Koordinator BAZNAS Bazis Jakarta Selatan Yasdar mengatakan pihaknya mengajak semua elemen masyarakat di dunia pendidikan agar mengajak anak didik serta menyampaikan pentingnya infak dan sedekah kepada mereka. "Hari ini merupakan hari yang istimewa, karena selain bersilaturahmi, kita juga meniatkan bersama-sama untuk kebaikan semua," imbuhnya. Sebelumnya, Pemerintah Kota Jakarta Selatan menyosialisasikan ‘Kota Sadar Zakat’ kepada seluruh ketua RW dan RT dengan menggandeng Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) dan Bank Syariah Indonesia (BSI). Dalam acara tersebut di hadiri pula oleh kepala Sub Bagian Tata Usaha, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Kepala Penyelenggara Wakaf Zakat, Para Kepala Madrasah Negri (MIN, MTsN dan MAN) Para Kepala Madrasah Swasta (MIN, MTsN dan MAN) para JFU pada penyelenggara zakat wakaf dan para JFU pada Seksi Pendidikan Madrasah di lingkungan Kantor Kementerian Agama kota Jakarta Selatan.