Walikota Jakarta Selatan Munjirin menghadiri Sosialisasi Kepalang Merahan

18 Okt 2022 | 17:52 WIB

Kemenag Jaksel - Kantor kementerian Agama kota Jakarta Selatan mengadakan sosialisasi Kepalang Merahan bagi kepala madrasah tingkat MI, MTs dan MA Se-Jakarta Selatan yang di hadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan Nur Pawaidudin, di hadiri oleh Walikota Jakarta Selatan Munjirin bertempat di Aula Lantai 3. Selasa (18/10) Acara tersebut dibuka dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh kepala MTs Alfalah Ikhwan Rosyid, dilanjutkan dengan sambutan pertama yang di sampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Jakarta Selatan Nur Pawaidudin. Dalam sambutannya ia menyampaikan Banyak guru agama di sekolah ternyata guru agamanya masih kekurangan, kami sampai kan ke Kakannwil untuk Ikhtiar Berapa kurang nya guru Agama Islam, Katolik dan lain sebagainya sedang di Carikan solusinya. Ia juga menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan Kepalang Merahan "Terkait dengan kepalang meraham mendukung Full imbuh Nur Pawaidudin. Nur Pawaidudin menyampaikan bahwa pada acara amal bakti 3 Januari mendatang akan mengadakan kegiatan donor darah dan pengecekan gula darah di Kantor Kementerian Agama Jakarta Selatan. Sambungnya ia menyampaikan dalam mengawal akhlak akan berusaha semaksimal mungkin. Lalu sambutan yang kedua disampaikan oleh Walikota Jakarta Selatan Munjirin dalam sambutannya ia menyampaikan Ia mengajak agar sama-sama berjuang untuk menguntungkan warga masyarakat yang perlu sentuhan anak-anak didik, murid yang perlu kita sentuh bersama untuk berkolaborasi bagaimana cara mengatasi itu semuanya. Sambungnya ia mengucapkan terimakasih atas dorongan dari Kementrian Agama kota Jakarta Selatan yang ikut serta dalam kegiatan bulan dana PMI Jakarta Selatan yang tahun lalu dapat menyumbangkan dana sebesar Rp. 65.000.000.00,- (Enam puluh lima juta rupiah) dan tahun ini dapat menyumbang sebesar Rp. 320.000.000.00,- (Tiga ratus dua puluh juta rupiah). Ia juga mengingatkan untuk tidak sekali-kali melakukan motif apapun dalam kegiatan sosial ini dan hanya mengarapkan ridho kepada Allah SWT agar mendapatkan pahala dari Allah SWT. Lalu ia mengajak bekerja sama kepada segenap kepala Madrasah untuk menjadi Unit Pengumpul Zakat Rakyat (UPJR) yang nantinya dana tersebut akan kembali kepada masyarakat dan hanya mampir saja di UPJR untuk pencatatan. Dalam programnya mengajak sehari bersedekah 2000 perorang atau per KK "Ini sangat luar biasa untuk mengurai permasalahan dilingkungan sekolahan atau masyarakat" Lalu ia juga menyampaikan "untuk sosialisasi kepalang Merahan mudah-mudahan akan membawa warna sendiri khususnya bagi sekolahan yang memang belum mengenal tentang kepalang Merahan atau sudah mungkin belum maksimal imbuh munjirin diakhir sambutannya". Lalu acara dilanjut dengan penyerahan piagam dan hadiah perolehan bulan dana tingkat kota bagi kelompok tingkat MI, MTs dan MA Yang mana hal ini diraih oleh MI Pembangunan UIN untuk tingkat kota kelompok MI, MTs 4 Negri Jakarta untuk kelompok MTs dan MA Negri 13 Jakarta untuk kelompok MA.