Silaturrahmi dengan para Pensiunan

13 Sept 2022 | 22:22 WIB

Kemenag Jaksel - Kantor kementerian Agama Kota Jakarta Selatan laksanakan silaturrahmi dengan para pensiunan di aula Kopda Jakarta Selatan. Selama ini para pensiunan ditampung dalam satu wadah Persatuan Pensiunan Kementerian Agama (PPKA) yang diketuai H. Aslih Kurniawan. Pertemuan ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan silaturrahmi sekaligus menerima masukan dan saran dari para sesepuh. Walaupun jarak domisili berjauhan, para pensiunan antusias mengikuti pertemuan rutin bulanan ini. Selasa (13/09). Ketua H. Aslih Kurniawan mengucapkan terima kasih kepada kepala kankemenag yang telah begitu memperhatikan para pensiunan dalam setiap kegiatan yang selalu mengikutkan pensiunan, baik dalam buka bersama, upacara HAB dan pembinaan rutin yang sudah dimulai tahun ini, dari itu kami ucapkan terima kasih dan PPKA mohonkan selalu bimbingannya, dan insyaallah PPKA tetap eksis mengabdi di masyarakat sesuai porsi dan versi masing-masing, dan kami ucapkan maaf kalo kami tidak dapat berperan aktif seperti dulu, karena sudah masanya. Dan kami juga minta maaf sering menyebut depag, karena kami rata-rata pensiun saat lembaga ini masih bernama depag, ucap H. Aslih Kurniawan. Kepala kankemenag diwakili Kasubbag Tata Usaha Syamsuddin mengapresiasi dan terima kasih atas kehadiran para sesepuh. Syamsuddin menyebutkan bahwa PPKA adalah bagian dari kementerian agama, para pensiunan adalah gambaran lembaga walaupun sudah purna tugas. Kepada PPKA, H. Aslih Kurniawan mengharapkan agar selalu mengawal kankemenag Kota Jakarta Selatan dalam melaksanakan tusinya, baik berupa masukan dan koreksi yang konstruktif, kementerian agama adalah kain putih dan apabila terkotori oknum akan lama membekasnya di hati masyarakat. Jadi kami harapkan PPKA selalu menjaga nama baik lembaga serta senantiasa mengabdi di masyarakat sesuai porsi. Pengabdian PPKA di masyarakat adalah penunjang nama baik kementerian agama di masyarakat, khususnya Kota Jakarta Selatan.