Rapat Koordinasi Realisasi Anggaran TW III

10 Agu 2022 | 21:17 WIB

Kemenag Jaksel - Rapat Koordinasi yang dilakukan setiap minggunya di Kankemenag Kota Jakarta Selatan bertempat di Ruang Rapat Lantai I, ada suasana baru di mana untuk Pertama kalinya Rapat Koordinasi di Pimpin Oleh Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan yang baru Nur Pawaidudin. Rabu (10/08). Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan, Nur Pawaidudin memimpin langsung rakor di damping Kasubbag TU Syamsuddin, dalam arahannya mengatakan, untuk segera melakukan langkah-langkah strategis dan melaksanakan percepatan realisasi penyerapan anggaran sebelum akhir tahun, agar target capaian realisasi tahun 2022 dapat tercapai dan lebih baik dari sebelumnya. “Silahkan kepada Kepala Seksi dan Penyelenggara serta Unit yang lainnya untuk menyampaikan dan memaparkan kendala yang dihadapi jika ada permasalahan dan bisa kita diskusikan bersama-sama,” tegas Nur Pawaidudin Kerjasama koordinasi serta komitmen yang tinggi, perencanaan yang baik, penyerapan akan maksimal dan cepat. “Para pengelola anggaran, para PPK, para bendahara bekerja sesuai perencanan dan target, sehingga penyerapan anggaran dapat berjalan maksimal,” imbuhnya. Selanjutnya Syamsuddin, Kasubbag TU Kankemenag Kota Jakarta Selatan menambahkan, peruntukan anggaran harus sesuai program yang telah disusun di masing masing seksi. Kegiatan ini akan dapat mengetahui secara jelas sampai sejauh mana penyerapan anggaran pada setiap seksi dan sekaligus untuk mengetahui ketika serapan DIPA tidak sesuai target yang diharapkan. “Dapat mengantisipasi sedini mungkin jika masalah-masalah yang mungkin muncul dan dapat menghambat penyerapan,” imbuh Syamsuddin. Hadir dalam Rapat Koordinasi Para Kasi dan Penyelenggara,Para Koordinator Pelaksana,Para PPK dan Bendahara.