Apel Senin pagi Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan

11 Jul 2022 | 11:48 WIB

Kemenag Jaksel - Apel Senin pagi merupakan sebuah tindak lanjut dari upaya penegakan disiplin kerja Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya pegawai di Kankemenag Kota Jakarta Selatan. Kegiatan apel Senin pagi Pukul 07:30 WIB, berlokasi di halaman Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan, Apel ini dihadiri oleh seluruh Kasi dan Penyelenggara, Pengawas serta JFU/JFT di Lingkungan Kankemenag Kota Jakarta Selatan.(11/07). Sebagai pembina Apel Pagi hari ini Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan Taufik, pagi hari ini ada yang berbeda dengan pelaksanaan apel sebelumnya. Pelaksanaan Apel Pagi masih dalam suasana Idul Adha, “Setelah kita sembelih hewan qurban, mari kita sembelih egoisme, mari kita sembelih anarkisme, agar tidak mengotori kehidupan. Menyembelih jangan hanya berhenti di hewan saja, tapi sembelihlah akhlak buruk dalam kehidupa sehari -hari,", kode etik fungsinya adalah untuk mengingatkan kepada kita semua tentang apa yang mesti harus kita pahami sebagai aparat Kementerian Agama di lamam menjalankan fungsi kita baik sebagai abdi Negara, abdi Masyarakat, sehingga nanti saya berharap pembacaan kode etik ini tidak menyebabkan kita semua menghafalnya, tetapi minimal Kita semua bisa memaknai, Mengambil hikmah dan menjadikan kode etik ini sebagai panduan.Imbuh Taufik.