sinergi lintas sektoral Kankemenag Kota Jakarta Selatan

01 Jul 2022 | 13:53 WIB

Kemenag Jaksel - Dalam upaya terus membangun sinergi lintas sektoral Kankemenag Kota Jakarta Selatan menerima penempatan Siswa asal SMK di lingkungan kota Jakarta Selatan untuk menjalani praktek magang atau Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Kankemenag Kota Jakarta Selatan selama dua tahap yakni tahap pertama selema dua bulan masa magang dan tahap kedua selama satu bulan. Merespon surat permohonan penempatan siswa, Syamsuddin selaku Kasubbag TU mengatakan pihaknya dengan senang hati akan mengijinkan siswa tersebut untuk belajar di Kankemenag Kota Jakarta Selatan. “Kami apresiasi niat baik pihak sekolah untuk menjalin kerjasama dengan kankemenag Kota Jakarta Selatan untuk permohonan menempatkan siswa PKL di Kankemenag. Dengan senang hati akan kami ijinkan bagi siswa yang ingin belajar terkait tata kelola instansi pemerintahan lebih khusus di Kankemenag Kota Jakarta Selatan,” ungkap Syamsuddin. Syamsuddin menambahkan, selama mengikuti kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang dilaksanakan di Kankemenag siswa dapat menjalankannya dengan sungguh-sungguh sehingga ilmu yang didapat selama belajar di Kankemeang dapat berguna dan menjadi bekal kedepannya. Selanjutnya pada saat penerjunan siswa PKL di Kankemenag yang dimulai pada Senin (3/7) bertempat di di Ruang rapat Lantai 1, Deni Hermawan selaku ASN Kankemenag Kota Jakarta Selatan yang ditunjuk sebagai koordinator penempatan siswa PKL mengatakan siswa tersebut berasal dari jurusan Perkantoran dan akan ditempatkan di beberapa seksi yang ada di Kankemenag Kota Jakarta Selatan. Jadwal Penempatan akan Kami kirim melalui Whatsapp.,” jelas Deni Ia berharap penempatan tersebut dapat diterima oleh siswa dan ditempat masing-masing siswa dapat mendalami ilmu yang ingin dipelajari. Sementara untuk jam praktek kerja mengikuti jam kerja yaitu mulai 07.30 Wib sampai 16.00 Wib dan untuk pakaian disebutkan bebas mengikuti pakaian yang dikenakan saat disekolah dan sopan.