Pelatihan Tematik RA Angkatan III yang diadakan Balai Diklat Keagamaan Jakarta

09 Mei 2022 | 22:01 WIB

Kemenag Jaksel - Bertempat di Aula Lantai III Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan , Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan membuka Kegiatan Pelatihan Tematik RA Angkatan III yang diadakan Balai Diklat Keagamaan Jakarta. Sebanyak 30 (tiga puluh) orang guru RA mengikuti Pembukaan Pelatihan Pembelajaran Tematik Raudhotul Athfal (RA) di Wilayah Kerja Kankemenag Kota Jakarta Selatan Tahun 2022, yang dalam pelaksanaanya tetap sesuai protokol Kesehatan. Senin ( 09/05). Kegiatan yang digelar oleh Balai Diklat Keagamaan Jakarta dimulai dari tanggal 09 sampai dengan 14 Mei 2022 bertempat di Aula Lantai III Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan. Peningkatan kompetensi berhubungan dengan kualitas pelayanan kepada masyarakat. ASN yang semakin kompeten, kualitas layanan masyarakat semakin meningkat. Dalam sambutannya Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta SelatanTaufik “Kementerian Agama memiliki 7 Kebijakan Prioritas, yaitu Penguatan Moderasi Beragama, Transformasi Digital, Revitalisasi KUA, Cyber Islamic University, Kemandirian Pesantren, Religiousity Index dan Tahun Toleransi. 7 kebijakan tersebut tentunya perlu dilaksanakan secara sinergi dengan program dan kegiatan yang sudah ditetapkan pada Renstra 2020-2024,” imbuh Taufik. “Untuk itu saya berharap, semua ASN di bawah naungan Kemenag dapat bersinergi dalam penyusunan program dan kegiatan prioritas tersebut,” tegasnya. Diakhir sambutannya Kakankemenag berkesempatan membuka secara resmi acara Pelatihan Pembelajaran Tematik Raudhotul Athfal (RA) di Wilayah Kerja Kankemenag Kota Jakarta Selatan Tahun 2022. “Dan dengan mengharapkan ridho Allah SWT, maka secara resmi acara kita buka bersama dengan membaca Basmallah.” Imbuhnya.