Rapat Anggota Tahunan Ke-48 Kopda Jakarta Selatan Tahun Buku 2021

28 Mar 2022 | 21:04 WIB

Kemenag Jaksel - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan Taufik Menghadiri Rapat Anggota Tahunan Ke-48 Kopda Jakarta Selatan Tahun Buku 2021 di Aula Kopda Lantai 5.Senin (28/03). Setiap berakhirnya tahun buku sesuai ketentuan perundangan koperasi nomor 17 Tahun 2012, penting adanya laporan, sehingga para anggotanya mengetahui gerak laju dan hambatan dari usaha atau produk koperasi. Perwakilan anggota Kopda Jakarta Selatan sebanyak 50 Anggota mengikuti RAT yang dibuka resmi Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan dihadiri Kepala Bidang Koperasi Dinas Koperasi,UKM, Perdagangan dan Ketenagakerjaan juga Badan Pengawas. Pengurus yang diketuai oleh Mursyid Anwar, melaporkan beberapa hal diantaranya mengenai keanggotaan terjadi penurunan jumlah dari tahun sebelumnya.Kopda Jakarta Selatan di tahun 2021 sebanyak 945 orang. Selanjutnya Mursyid Anwar menyampaikan, dari bidang usaha simpan pinjam diakui kurang berjalan baik disebabkan beberapa faktor antara lain keterlambatan penyetoran dan tunggakan piutang anggota juga beralihnya anggota melakukan peminjaman ke Bank konvensional dan Syariah. Dari hal itu, tampak dan tercatat Sisa Hasil Usaha (SHU). Pihak Badan Pengawas telah memberikan rekomendasi kepada pengurus untuk melakukan penagihan piutang secara maksimal juga melakukan inovasi dan peningkatan dalam hal pemasaran produk atau usaha yang dimiliki Kopda Jakarta Selatan. Dari laporan pengurus serta pemeriksaan Badan Pengawas, Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan Taufik yang juga selaku Pembina dalam sambutannya mengingatkan agar seluruh anggota pro aktif, bersungguh-sungguh memanfaatkan RAT sebagai wadah melakukan evaluasi, memberikan saran-saran cerdas yang tujuannya adalah untuk kesejahteraan bersama, mengembangkan koperasi agar lebih baik lagi. Segala temuan ataupun kekurangan bisa mendapatkan solusi terbaik. Ia memberikan apresiasi kepada pengurus dan sangat berharap kedepannya anggota memberikan saran-saran kepada pengurus untuk melakukan terobosan. Apalagi mengenai temuan-temuan yang dapat menghambat gerak laju Kopda Jakarta Selatan. Perlu melakukan kiat-kiat yang baik sehingga piutang maupun hambatan usaha lain bisa teratasi sesegeranya imbuh Taufik Di akhir Rapat Anggota Tahun Pembina Kopda menetapkan Kepengurusan yang baru melalui keputusan Bersama.