Sosialisasi dan Kebijakan Hukum,Pendampingan dan Bantuan Hukum

16 Mar 2022 | 14:59 WIB

Kemenag Jaksel - Menindaklanjtui Kerja sama Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan dengan Kejaksaan pada tahun 2021, Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Bertempat di Aula Lantai III Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan, Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan Taufik membuka Kegiatan Sosialisasi dan Kebijakan Hukum,Pendampingan dan Bantuan Hukum pada Pelaksanaan Anggaran untuk Satuan Kerja di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan Tahun Anggaran 2022, Kamis (16/03). Dalam Sambutannya Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan berharap seluruh layanan baik di Kankemenag, KUA, dan madrasah nihil pungutan. Ia menghendaki layanan berbasis digital harus segera diwujudkan untuk menghindari pertemuan antara pemohon layanan dengan ASN Kemenag. Apabila di Satker mempunya masalah bisa mengajukan permohonan kepada Kankemenag Kota Jakarta Selatan nantinya kita akan membuat permohonan dalam bantuan hokum Perdata dan Tata Usaha Negara dengan berlandasan kerja sama ini. Dalam Acara ini Prinuka Arrom sebagai Kepala Seksi perdata dan Tata Usaha Negara memberikan materi, menindaklanjuti kerja sama Antara Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan dan Kankemenag Kota Jakarta Selatan hanyalah terbatas pada bidang Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara, tidak menyangkut bidang hukum lain seperti Hukum Pidana. ”semoga kerjasama yang kita sepakati dapat berjalan dan berhasil sesuai yang diharapkan dan pada gilirannya Kejaksaan dapat memberikan bantuan secara optimal. Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara juga menjelaskan Tugas dan Fungsi Jaksa Pengacara Negara berdasarkan Peraturan Kejaksaan RI Nomor 7 Tahun 2021 dalam penegakan hokum dan pemberian jasa hukum serta menjabarkan pendampingan Hukum dalam hal Pengadaan Barang dan Jasa serta menjabarkan Syarat Syarat Pembatalan perkawinan. Semua Peserta yang hadir sangat antusias dan mendengarkan materi yang di sampaikan oleh narasumber dari Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan. Hadir dalam Kegiatan Sosialisasi ini Kasi Perdata dan Tata Usaha Negara beserta jajarannya, Kasubag Tata Usaha , Kepala Seksi dan Penyelenggara,Pejabat Pengelolahan Anggaran (KPK,PPSPM,BPENG/BPEN).Para Kepala KUA, Para Kamad (NIM,MTsN,MAN) Para Ketua POKJALHUH dan Ketua POKJAWAS (Madrasah dan PAI) dan Para Korpel.