Upacara setiap tanggal 17 Bulan Berjalan

17 Jan 2022 | 12:28 WIB

Kemenag Jaksel - Upacara setiap tanggal 17 Bulan Berjalan dan Doa Serta Setiap Hari Senin Pagi yang dilaksanakan oleh Aparatur Sipil Negara di Kementerian Agama merupakan wujud implementasi 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama. Hal ini kembali diingatkan oleh Kasi PD Pontren Nana Ali Syahbana, saat memimpin Upacara Bendera Penghormatan Bendera dan Doa di halaman Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan.Senin (17/01). Dalam kesempatan tersebut, Nana Ali Syahbana mengingatkan untuk mengamalkan 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama. Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan Keteladanan. “Integritas: keselarasan antara hati, pikiran, perkataan dan perbuatan yang baik dan benar. Profesionalitas: bekerja secara disiplin, kompeten dan tepat waktu dengan hasil terbaik. Inovasi: menyempurnakan yang sudah ada dan mengkreasi hal baru yang lebih baik. Tanggung jawab: bekerja secara tuntas dan konsekuen. Keteladanan: menjadi contoh yang baik bagi orang lain,” imbuh Nana. Lebih lanjut Nana mengatakan bahwa lahirnya 5 nilai budaya itu untuk menjawab tantangan di era kekinian dimana kepercayaan publik menjadi indikator sebuah institusi baik di hadapan masyarakat. “Lahirnya 5 Budaya Kerja Kementerian Agama RI, untuk menjawab keinginannya yang ingin mengembalikan citra dan kepercayaan baik Kementerian Agama dimata publik dengan dibuktikan dengan kinerja yang baik. Maka upaya pelayanan kepada publik berbasis akuntabilitas dan transparansi harus didukung oleh pelayanan yang ikhlas dari seluruh pegawainya,” tambah Nana Ali Syahbana.