Upacara Hari Amal Bhakti ke-76 Tahun 2022

03 Jan 2022 | 11:46 WIB

Kemenag Jaksel - Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan menyelenggarakan Kegiatan Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang Ke-76 tahun 2022, Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan Taufik menjadi Inspektur Upacara bertempat di Lapangan Kankemenag Kota Jakarta Selatan. Senin (03/01). Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan Taufik sebagi inspektur Upacara membacakan Pidato Menteri Agama Pada Peringatan Hari Amal Bhakti yang Ke-76 Kementerian Agama Tahun 2022. “Di usia yang ke-76 ini, Kementerian Agama harus terus berbenah. Prestasi yang telah diraih harus dipertahankan. Dan secara bersamaan, perlu terus berinovasi untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik. Untuk itu, jadikan agama sebagai inspirasi. Jadikan agama sebagai penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas. Selain itu, jadikan pula Lima Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama, yaitu Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab, dan Keteladanan, menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi saudara sekalian selaku Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama. Saya percaya apabila berpegang teguh pada itu semua, Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama akan tampil sebagai sosok abdi negara yang luar biasa. Apa yang kemudian menjadi tagline Peringatan Hari Amal Bakti ke-76 Kementerian Agama, yaitu Transformasi Layanan Umat akan dengan cepat dan mudah dilakukan. Transformasi yang dimaksud meliputi perubahan sikap dan perilaku yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta peningkatan sarana dan prasarana atau infrastruktur yang mempercepat dan mempermudah kinerja Kementerian Agama dalam memberikan layanan” Dalam Upacara ini, Kankemenag Kota Jakarta Selatan Taufik menyematkan Satya Lencana Karya Satya kepada Pegawai ASN Masa Bakti 30 tahun, 20 Tahun dan 10 Tahun, serta memberikan Santunan, dan memberikan Piagam Penghargaan bagi Kepala Sekolah, Guru dan Siswa Berprestasi, serta memberikan Kenang Kenangan Perwakilan ASN yang Purna Tugas di Lingkungan Kankemenag Kota Jakarta Selatan.