Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan di Madrasah Aliyah Negeri 11 Jakarta

27 Mar 2024 | 17:18 WIB

Kemenag Jaksel - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan M. Yunus Hasyim didampingi Kepala Sub. Bagian Tata Usaha Syamsuddin dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Masturo menghadiri undangan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan di Madrasah Aliyah Negeri 11 Jakarta, Rabu (27/3). Kegiatan pembinaan ini dihadiri seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan MAN 11 Jakarta yang berjumlah 42 Guru dan 17 Tenaga Kependidikan, acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan sambutan dari kepala MAN 11 Jakarta Niyatno. Dalam sambutannya Niyatno menyampaikan MAN 11 Jakarta saat ini sedang menjalani kegiatan-kegiatan seperti Asesmen Madrasah kelas XII dan Tahrib Ramadhan. MAN 11 Jakarta juga memiliki bookmark sebagai Madrasah Riset yang hasilnya selalu dipublikasi melalui expo. Acara dilanjutkan dengan pembinaan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan.Dalam pembinaannya M. Yunus Hasyim menyampaikan di era saat ini madrasah sudah sangat bagus, maju dan menjadi pilihan utama bagi para orang tua. "hari ini kita jangan minder sebagai keluarga madrasah karena sejatinya madrasah hari ini sudah sangat baik dan keren, sudah adaptif. dibuktikan madrasah sudah berprestasi diajang lokal, nasional bahkan internasional. dan juga dari sebelumnya madrasah tidak dilirik, sekarang madrasah jadi pilihan utama bagi para orang tua untuk menyekolahkan anak anaknya". Tidak luput M. Yunus Hasyim mengingatkan tentang Intoleransi, Radikalisme, Ekstrimisme dan Terorisme (IRET) bagi para guru dan juga karyawan . Hadir dalam kegiatan ini Kepala Madrasah Aliyah Negeri 11 Jakarta Niyatno, Kepala Urusan Tata Usaha Rahmadi, Pengawas Madrasah Endah Umayanah serta Guru dan Tenaga Kependidikan di Lingkungan Madrasah Aliyah Negeri 11 Jakarta.