Kegiatan Gema Ramadan 1145 H/ 2024 M pada PD IGRA Jakarta Selatan

27 Mar 2024 | 17:17 WIB

Kemenag Jaksel - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan M Yunus Hasyim membuka Kegiatan Gema Ramadan 1145 H/ 2024 M pada PD IGRA Jakarta Selatan di Aula Haji Lantai 1. (27/3). Ikatan Guru Raudhatul Athfal JAK-menyelenggarakan Lomba Sholawat dan Lomba Ranking 1 dengan tema “Meningkatkan Kualitas Keagamaan Guru RA”. Sebelum memulai sambutannya M. Yunus Hasyim mengajak seluruh keluarga besar IGRA yang hadir mengirimkan alfatihah untuk Alm. Drs. H. Zahruddin, MM Ketua Pokjawas Pada Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan yang telah berpulang ke rahmatullah pada selasa 26 Maret 2024. "Sebelum kita memulai, marilah kita bersama-sama mengirimkan alfatihah untuk Almarhum Drs. H. Zahruddin, MM, yang telah berpulang ke rahmatullah. Beliau adalah sosok yang sangat berperan dalam mengawas pendidikan madrasah di wilayah Jakarta Selatan. Semoga segala amal kebaikan yang telah beliau lakukan diterima di sisi Allah SWT dan menjadi amal jariyah yang terus mengalir bagi kita semua," ucap M. Yunus Hasyim dengan suara yang penuh kekhidmatan. Dalam sambutannya, M. Yunus Hasyim mengungkapkan betapa pentingnya menghormati 3 sosok dalam hidup. “ada 3 yang harus dihormati, yang pertama orang tua, yang kedua mertua, dan yang ke tiga ini ya ibu-ibu semua. Yaitu guru, kita harus menghormati para guru kita, karena merekalah pahlawan tanpa tanda jasa.” “Selanjutnya saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada IGRA Jakarta Selatan atas dedikasi dan kerja keras yang terus melakukan inovasi, program ini sangat bagus, meskipun bulan puasa tetap semangat melaksanakan kegiatan ini, sekaligus membuktikan IGRA Jakarta Selatan sangat kompak dan solid. Mudah-mudahan apa yang dikerjakan ini selalu diberikan ridho oleh Allah SWT, apalagi dikerjakan di bukan ramadan ini inshaallah dilipatgandakan ridho nya, Amin.” Imbuh M. Yunus Hasyim Sebelum munutup sekaligus membuka acara kegiatan M Yunus Hasyim mengingatkan kembali untuk selalu menjaga diri, keluarga, dan anak didik dari bahaya IRET. “Mari bersama kita jaga diri, keluarga, dan anak didik kita dari bahaya IRET, karena IRET in sudah masuk ke semua sendi kehidupan kita. Terakhir dengan mengucap bismillah kegiatan ramadan PD IGRA JAK-SEL saya nyatakan dibuka”.