Maulid Nabi Muhammad SAW dan Santunan Anak Yatim DPW

27 Sept 2023 | 16:58 WIB

Kemenag Jaksel - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan mengadakan Pertemuan Rutin sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Santunan Anak Yatim, bertempat di Aula Lantai 3.Rabu (27/9). Kegiatan ini di mulai dengan Bershalawat semua peserta, dan di lanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars DWP, Tiar Ningsih Istri dari Kasi PD Pontren sebagai Ketua Pelaksana menyampaikan Laporan Kegiatan dalam sambutannya Tujuan kegiatan ini adalah meneladani akhlak Rasulullah yaitu dengan membangun silahtuhrahmi dan meningkatkan kepedulian sosial dengan melaksanakan santunan anak yatim sebanyak 40 orang, sumber santunan didapat dari donator dari seluruh pengurus dan anggaran DWP. Dan Ketua Dharma Wanita Persatuan ( DWP) Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan Erlina Yuliati menyampaikan dalam Arahannya Kegiatan DWP kali ini jatuh pada bulan Maulid Nabi Muhammad SAW yaitu bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW dan kita Tidak boleh melupakan suri tauladan Nabi Muhammad SAW yaitu salah satunya dengan cara menyantuni anak yatim, karena Nabi Muhammad sangat mencintai anak yatim,mudah-mudahan dengan dilaksanakannya acara ini menjadi renungan bagi kita untuk saling berbagi dan memupuk rasa kebersamaan. “Pesan ibu untuk anak-anaku jangan lupa untuk rajin mengaji dan belajar agar menjadi anak yang sukses dikemudian hari, ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah berpartisipasi pada acara imbuhnya.” Tidak Luput Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan Nur Pawaidudin berkesempatan hadir dan memberikan sambutan.”Sebagai anggota DWP ada yang harus selalu diingat yaitu selalu mendukung kesuksesan suami yang bekerja di Kementerian Agama agar pekerjaan suami menjadi lebih baik dan mengingatkan suami agar lebih disiplin, keberhasilan suami atas dukungan para istri, Di akhir Sambutan Nur Pawaidudin Berpesan kepala kepada anak yatim : teruslah menuntut ilmu baik formal maupun informal karena itu akan menjadi bekal kesuksesan dimasa depan. Kegiatan ini di tutup dengan Tausiah oleh KH DR. Sholihin Shobroni.