Pembinaan dan Pembukaan Orientasi PPPK

13 Sept 2023 | 15:02 WIB

Kemenag Jaksel - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Selatan Nur Pawaidudin memberkan pembinaan kepada ASN Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja, Jumlah PPPK di lingkungan Kankemenag Kota Jakarta Selatan berjumlah 124 orang, kegiatan ini bertempat di Aula Haji lantai satu, Rabu (13/09). Pembinaan ini dilakukan bebarengan dengan Pembukaan Orientasi PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) Kementerian Agama RI dilaksanakan secara serentak seluruh Indonesia secara virtual menggunakan aplikasi Zoom Meeting yang diselenggarakan oleh Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI. Dalam Arahan Nur Pawaidudin mengingatkan kepada para ASN PPPK untuk lebih memahami tentang Disiplin PNS PP 94 Tahun 2021 (PP 53 Tahun 2010) dan Cuti Pegawai PPPK (Per-BKN No.7 Tahun 2022) . Nur Pawaidudin juga menjelaskan tentang Core Values ( Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif), sedangkan Kementerian Agama mempunyai pedoman dengan nilai 5 Budaya Kerja (Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladanan), Diakhir pembinaannya Kepala Kankemenag Kota Jakarta Selatan Nur Pawaidudin berpesan untuk ASN PPPK agar mengpedomani aturan yang berlaku. Selepas Pembinaan Seluruh ASN PPPK Menyaksikan Pembukaan Orientasi PPPK melalui Zoom Meeting secara serentak seluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Kepala Badan Litbang dan Diklat Kemenag RI Amien Suyitno mengucapkan terima kasih kepada Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas telah menghadiri kegiatan pembukaan orientasi PPPK bertempat di Balai Diklat Keagamaan Surabaya. Sedangkan Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas dalam Sambutannya berpesan agar ASN PPPK menanamkan sistem kerja yang baik dan berintegritas agar pengabdian sebagai Aparatur Sipil Negara bekerja dengan aturan yang berlaku dan mempunyai inovasi yang diberikan kepada unit kerja. Setelah sambutan Yaqut Cholil Qoumas secara resmi membuka kegiatan Pembukaan Orientasi PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) Kementerian Agama RI dengan memukul gong dan memberikan tanda pengenal peserta 5 perwakilan dari ASN PPPK.